您现在的位置: 网站首页 >> 政府法制 >> 关于开展“行政执法规范学习”活动的通知
关于开展“行政执法规范学习”活动的通知
  • 信息来源:凌河区法制办
  • 发布时间:2018-10-22
  • 字体大小:

凌法办发〔2018〕7号
关于开展“行政执法规范学习”活动的通知


各街道办事处、区政府有关部门:
  为了落实《关于在全市开展规范文明执法优化营商法治环境专项执法检查的通知》(锦依法组办发[2018]1号)精神,根据《关于印发〈凌河区深入开展贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”重要批示精神优化营商环境专项整治行动工作方案〉的通知》(凌委发[2018]13号)要求,决定在全区范围内开展“行政执法规范学习月”活动,现将有关事项明确如下:
  一、活动目标
  落实《辽宁省行政执法行为文明规范》,规范行政执法人员着装、仪表、举止、用语和开展检查、询问、取证、听证及实施行政强制措施、行政强制执法等执法活动行为,提高文明执法水平。
  二、活动时间
  10月下旬至11月上旬(各单位自行计划安排)
  三、活动对象
  各街道办事处、区所属各行政执法部门的所有行政执法人员。
  四、活动培训内容
  (一)《辽宁省行政执法行为文明规范》
  (二)《锦州市行政执法规范汇编》(试行)
  1、行政处罚规范
  2、行政强制规范
  3、行政检查规范
  4、行政执法文书制作规范
  5、行政执法程序规范
  (三)《行政执法“十不准”“十严禁”“五公开”》
  (具体内容可在网上自行下载)
  五、活动要求
  (一)加强组织。《锦州市行政执法规范汇编》的内容已经纳入行政执法人员资格考试题库之中,各部门要加强组织,认真筹划,结合实际制定学习方案和计划,采取集中培训和个人自学等多种形式,合理安排学习时间,落实培训内容,切实注重实效。
  (二)领导重视。各部门领导要高度重视,带头参与学习活动,整个学习活动要做到主要领导抓落实,分管领导带头学,活动照片有留存,学习心得人人写。通过各部门开展的系列活动,使《锦州市行政执法规范汇编》在行政执法中有效应用,真正将行政执法行为文明规范贯彻到实际的行政执法工作中。
  (三)注重监管。各部门法制机构负责本次学习活动的组织协调工作,并于11月22日前将本部门 “学习活动计划”、“学习活动照片”、“个人心得体会(多份放一起的照片即可)”用文件夹上交区政府法制办789室(盖公章、分管领导签字)。区法制办将本次学习培训工作的落实情况纳入区依法行政评议考核中,请各部门将以上材料再自行留存一份,备年底依法行政及区绩效考核检查。


凌河区人民政府法制办公室
2018年10月19日

网站首页 | 返回顶部 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
主办:锦州市凌河区人民政府 承办:锦州市凌河区人民政府办公室  联系方式:0416-2912655
地址:辽宁省锦州市凌河区解放路五段25号  邮编:121000   备案编号:辽 ICP 备 07007362号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器  网站标识码:2107030001