您现在的位置: 网站首页 >> 建议提案 >> 市十六届人大三次会议《关于锦州市化工地质队住宅楼家属院加强管理的建议》(28...
市十六届人大三次会议《关于锦州市化工地质队住宅楼
家属院加强管理的建议》(28号)答复
  • 信息来源:凌河区政府办
  • 发布时间:2019-06-29
  • 字体大小:

刘锦代表:
  您提出的《关于锦州市化工地质队住宅楼家属院加强管理的建议》收悉,现答复如下:
  我区政府责成石桥子街道实地查看、开展工作。锦州市化工地质队住宅楼家属院原隶属于辽宁省化工地质勘查院,属自管小区。2019年3月参照省属企业“三供一业”模式将物业工作移交给锦州市房屋管理处。
  针对小区院内垃圾随处堆放及环境卫生差等问题,石桥子街道、石桥子社区积极会同市房屋管理处,利用一周时间,出动300余人次;清运垃圾和杂物10余车;清除小田园8处;拆除围栏5处,违建3处;修补下水井盖1处,通过多方协作集中整治,小区内环境面貌焕然一新。
  为进一步提升小区居民群众的安全感、幸福感和满意度,对小区环境进行常态化管理。2019年4月1日,锦州市房屋管理处正式接管该小区后,计划对小区屋面防水、外排水主管线、单元门进行大修或更新,对破损严重、缺失裸露的地面重新铺设步行方砖及大修,同时,对其他一些影响业主日常活动的共用设施设备进行修缮。目前锦州市房屋管理处对此改造工程正进行招标工作,工程任务预计于10月底前完工。
  感谢您对我区城市管理工作的关心和支持,欢迎您继续提出宝贵意见和建议!

网站首页 | 返回顶部 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
主办:锦州市凌河区人民政府 承办:锦州市凌河区人民政府办公室  联系方式:0416-2912655
地址:辽宁省锦州市凌河区解放路五段25号  邮编:121000   备案编号:辽 ICP 备 07007362号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器  网站标识码:2107030001