您现在的位置: 网站首页 >> 政府文件 >> 凌河区人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制工作的通知
凌河区人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开工作
年度报告编制工作的通知
  • 信息来源:凌河区政府办
  • 发布时间:2019-02-13
  • 字体大小:

凌政办发〔2019〕3号
凌河区人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制工作的通知


各街道办事处、区政府各部门:
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《锦州市人民政府办公厅关于做好2018年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》(锦政办明电〔2019〕4号)的相关规定和要求,为做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和发布等工作,现将有关事项通知如下:
  一、编制2018年政府信息公开工作年度报告
  各街道办事处、区政府各部门要按照《条例》的要求,在总结2018年度本单位信息公开工作的基础上,形成内容全面、数据准确、重点突出的本单位、本部门的年度工作报告,于3月8日前上报区政府信息与办公自动化办公室(含电子版),区政府门户网站将于3月15日前设置专栏集中予以公布。
  年度报告要进一步充实内容,采用公众喜闻乐见的形式予以展示。内容包括:
  (一)总体公开情况。本单位、本部门贯彻落实《条例》、《锦州市人民政府办公厅关于印发锦州市2018年政务公开工作安排的通知》(锦政办发〔2018〕56号)的相关工作部署情况。
  (二)主动公开政府信息情况。包括本街道和部门、单位主动公开政府信息的数量、主要类别、运用载体情况;各单位送交主动公开政府信息情况。
  (三)重点领域政府信息公开情况。一是财政预决算公开,“三公”经费预决算公开,债务限额、债务余额和债务发行、使用、偿还等情况;二是重大建设项目批准和实施领域信息公开情况,主要包括项目批准服务信息、批准结果信息、招标投标信息、征收土地信息、重大设计变更信息、施工有关信息、质量安全监督信息、竣工有关信息等;三是公共资源配置领域信息公开情况,主要包括保障性安居工程建设、保障性住房分配、国有土地使用权和矿业权出让、政府采购、国有产权交易、工程建设项目招标投标等领域,依法公开公共资源交易公告、资格审查结果、交易过程信息、成交信息、履约信息以及有关变更等信息情况;四是社会公益事业建设领域信息公开情况,主要包括推进精准扶贫精准脱贫、社会救助和社会福利、教育、基本医疗卫生、环境保护、灾害事故救援、食品药品安全、公共文化体育等领域信息公开情况。
  (四)推进“互联网+政务服务”工作情况。政务服务事项目录及办事指南编制和发布情况,推动面向企业和群众依申请办理的行政许可、行政给付、行政确认、公共服务等更多事项“一网通办”情况。
  (五)建议提案办理结果公开情况。包括本街道和部门、单位办理各级人大代表、政协委员建议提案结果公开情况,社会广泛关注的建议提案答复全文公开情况。
  (六)开展政策解读情况。包括本街道和部门、单位政策解读与政策制定同步考虑同步安排、主要负责人2018年解读重要政策措施、发挥主流媒体及新媒体作用解读政策等情况。
  (七)依申请公开工作详细情况。包括受理数量,受理方式,主要涉及哪些方面内容;已答复的件数,同意公开的件数,“部分公开”件数,“不予公开”件数,非政府信息、政府信息不存在、申请内容不明确或转其他途径办理件数等。对申请内容进行类别分析情况。
  (八)政务舆情处置回应情况。包括政务舆情回应制度、回应机制建设的情况,政务舆情的回应效果等。
  (九)信息公开相关举报、复议、诉讼情况。包括公众对本街道和部门、单位政府信息公开工作提起的投诉举报、行政复议、行政诉讼及其处理结果情况。
  (十)制度机制建设情况。包括本单位、本部门组织机构建设情况;《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》更新、完善情况;工作机制、制度建设及落实情况;查阅场所建设情况;宣传、培训工作情况;政府信息公开工作存在的问题及整改情况。
  (十一)其他应报告的事项。
  二、2018年政府信息公开年度报告的报送方式
  各街道办事处、区政府各部门要及时开展本街道和部门、单位政府信息公开年度报告的编制工作,形成书面报告,于3月8日前报送凌河区人民政府办公室217室,电子版同时发送至指定邮箱。
  联系人:韩露,联系电话:2912345
  电子邮箱:lhqzfxxgk@163.com
  办公地点:凌河区政府二楼217室


锦州市凌河区人民政府办公室
2019年2月13日


  (此件公开发布)

网站首页 | 返回顶部 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
主办:锦州市凌河区人民政府 承办:锦州市凌河区人民政府办公室  联系方式:0416-2912655
地址:辽宁省锦州市凌河区解放路五段25号  邮编:121000   备案编号:辽 ICP 备 07007362号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器  网站标识码:2107030001