您现在的位置: 网站首页 >> 凌河快讯 >> 凌河区税务局“三个聚焦”突出抓好税收工作落实
凌河区税务局“三个聚焦”突出抓好税收工作落实
  • 信息来源:凌河区税务局
  • 发布时间:2019-04-15
  • 字体大小:

  今年以来,凌河区税务局按照区委、区政府统一部署和要求,认真贯彻执行市委、市政府关于“重强抓”工作部署,紧紧围绕“三个聚焦”,突出抓好各项税收工作落实,现已取得明显成效。
  一是聚焦主题,高站位落实减税降费政策。该局从讲政治的高度出发,把减税降费纳入今年税收工作“一号工程”,实行一把手负总责,班子成员齐抓共管,以较强的政治责任感和使命感,精心谋划部署,具体组织实施,全力以赴确保国务院及国家税务总局出台的一系列减税降费政策,在各类企业和广大纳税人中落地生效。以最大限度激发市场活力,促进区域经济稳中求进,实现了创新发展。
  二是聚焦主业,高质量完成税收预算指标。该局把依法组织收入,确保完成年初预算任务指标,作为税务机关的根本职能,坚持聚焦主业。一手抓减税降费政策落实,一手抓组织税收入库。他们切实处理好两者之间的关系,一方面下大力气抓好各项减税政策的落实,把该减的税费,按相关政策减免到位,让纳税人共享改革红利;另一方面强化风险监控管理,坚持依法组织征收,把该收的税费征收到位。截止3月末统计,凌河区税务局完成全口径税费收入33397万元,同比增长15%,增收4403万元,其中:税收收入完成32480万元,同比增长15%,增收4127万元。
  三是聚焦主线,高标准优化税收营商环境。该局始终坚持以纳税人为中心,把不断提升纳税人满意度、获得感,作为深化“放管服”改革,建设新时代人民满意税务机关的出发点和落脚点。为打造最佳营商环境,该局召开以“税企和谐促发展,你我携手赢未来”主题座谈会,特邀35名企业代表共聚一堂话税收,在广泛征求纳税人意见和建议的基础上,出台进一步优化营商环境十项新举措,下真功、出实招,努力创一流服务创品牌、树一流服务形象,打造一流营商环境,为促进区域经济发展做出了新贡献。

网站首页 | 返回顶部 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
主办:锦州市凌河区人民政府 承办:锦州市凌河区人民政府办公室  联系方式:0416-2912655
地址:辽宁省锦州市凌河区解放路五段25号  邮编:121000   备案编号:辽 ICP 备 07007362号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器  网站标识码:2107030001

辽公网安备 21070302000126号