您现在的位置: 网站首页 >> 凌河快讯 >> 凌河区召开“三城联创”攻坚现场会
凌河区召开“三城联创”攻坚现场会
  • 信息来源:凌河区委宣传部
  • 发布时间:2019-05-15
  • 字体大小:

  5月15日,凌河区召开“三城联创”攻坚现场会。四大班子领导,各职能部门主要负责同志,各街道党工委书记、主任、社区书记,联创办、创卫办、文明办、食安办主要负责同志参加会议。
  与会人员来到石桥子街道清华园小区、文兴里小区进行现场观摩,并召开“三城联创”老旧小区治理工作现场会。区委副书记、区长李清峰主持会议。
  会上,石桥子街道党工委书记查斌、万年社区网格中心主任宋彩红、万年社区网格员刘月作经验交流;区委宣传部常务副部长孙丹、卫健局副局长李勇、市场局局长闫红军、公安凌河分局副局长陆辉、执法局局长胡迎春分别作表态发言。
  于鹏指出,今天我们召开现场会的目的,就是总结推广石桥子街道创城工作经验,在以往工作的基础上,把党建引领抓实,把长效机制落实,把对标对表坐实,把发动群众夯实,为创城攻坚提供动力。要进一步动员全区上下坚定信心,真抓实干,坚决完成“三城联创”各阶段的工作任务,在全市“三城联创”工作中,当先锋、打头阵,贡献更多的凌河力量。
  于鹏强调,一是站位再提高,把党建引领抓实。从区委层面,要把“三城联创”作为区委的重点工作,纳入工作的重要议事日程,定期研究、定期推进调度、定期解决突出问题,真正形成全党动员、全民动手,没有局外人的创城工作局面。要抓干部工作和选人用人导向。区委组织部围绕落实加强基层党建工作,探索开展把党组织建立在网格之上,结合落实中央的意见抓创城,抓好创城促党建的体制机制。同时,要在创城的工作实践中,发现干部、锻炼干部、培养和使用干部。二是措施再细化,把长效机制落实。要全面推行网格化,积极探索建立街长制,先行启动制度整治建设,让每个街道落实到人头上,同时凌河区先行启动了智慧城市的建设工作,搭建好平台。各职能部门要抓好监管,切实履职尽责,形成长效机制。三是对标再精准,把问题导向夯实。创卫办、文明办、食安办要发挥作用,坚持技术指导要到位,问题清单消化要到位。十三条战线包保领导要继续带领有关部门检查、督促、指导,要帮助、协调、解决问题,扑下身子,下一番“绣花”工夫。四是宣传再发力,把发动群众坐实。创城工作依靠群众、为了群众,要把发动群众贯穿创城工作的始终。要注重发动基层组织、媒体、驻街企事业单位,形成创城攻坚的合力。

网站首页 | 返回顶部 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
主办:锦州市凌河区人民政府 承办:锦州市凌河区人民政府办公室  联系方式:0416-2912655
地址:辽宁省锦州市凌河区解放路五段25号  邮编:121000   备案编号:辽 ICP 备 07007362号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器  网站标识码:2107030001

辽公网安备 21070302000126号