您现在的位置: 网站首页 >> 凌河快讯 >> 凌河区商务局举办“首期商务工作专题培训班”
凌河区商务局举办“首期商务工作专题培训班”
  • 信息来源:凌河区委宣传部
  • 发布时间:2019-07-08
  • 字体大小:

  紧紧围绕辽西中心城市功能核心区的发展定位,持续增强“项目是王,企业至上,创新为要”的经济发展理念,凌河区商务局于7月4日举办了“凌河区首期商务工作专题培训班。”
  全区51家限额以上商贸流通企业、外资外贸企业的负责人、各街道办事处经委主任以及重点商贸流通企业负责人等共计100余人参加了此次培训。市商务局党组成员、副局长姜书革、区委常委、常务副区长郭廓、区统计局局长杨光、区商务局局长田洋参加了开班仪式。区长助理李子元主持开办仪式。
  区委常委、常委副区长郭廓结合凌河区实际,围绕企业发展,从提升思想认识、增强创新发展、营造“亲”“清”政商关系等三个方面进行了开班动员讲话,既高瞻远瞩,又深入浅出,体现了凌河区委、区政府引导鼓励行业发展的坚定信心和服务企业、支持企业发展的坚强决心。
  市委党校经济理论教研室的吴艳娟教授和渤海大学硕士生导师张玉明教授分别以《围绕中美贸易摩擦与世界经济走势》和《商贸流通业:特点、趋势和挑战》为题进行了精彩的授课,使学员们开阔了视野、解放了思想,更新了观念,为营造一流企业、一流管理、一流产品、一流服务和一流企业文化提供了理论指导。
  结合凌河区商务工作发展的具体情况,组织各街道办事处主任和经委主任召开了商务工作专题培训。商务局局长田洋主持会议。
  商务局副局长门剑汇报上半年凌河区社会消费品零售额完成情况。市商务局市场运行处张寅凤针对我区社零额工作进行了指导,并现场进行了答疑。
  区长助理李子元就凌河区商务工作提出三点意见:一要深刻认识当前我区社零工作的紧迫形势;二要狠抓落实,确保指标任务顺利完成;三要加强领导,通力协作,形成推动新增限上企业工作的强大合力。
  下午组织全体学员先后参观了辽沈战役纪念馆、凌河区政务服务大厅、碧桂园御锦府项目现场、盛文·北方新生活图书城,在参观过程中全体培训人员不仅接受了红色教育的洗礼,同时也感受了凌河区企业文化的魅力,对凌河区重点项目有了更加深入的了解。
  随后,区商务局组织召开外资企业家座谈会。企业家们围绕当前国际形式,拓宽国际市场、加强合作交流等方面先后发言。市商务局外贸促进一科科长冷雪飞、区长助理李子元参加座谈会。
  凌河区首期商务工作专题培训班,充分体现了“项目是王、企业至上、创新为要”的经济发展理念,旨在鼓励引导现代服务企业更好的创新发展,使企业家代表们进一步统一了思想,凝聚了力量,激发了企业发展活力和发展动力,对于构建“亲”“清”新型政商关系,营造良好的营商环境起到积极的作用。

网站首页 | 返回顶部 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
主办:锦州市凌河区人民政府 承办:锦州市凌河区人民政府办公室  联系方式:0416-2912655
地址:辽宁省锦州市凌河区解放路五段25号  邮编:121000   备案编号:辽 ICP 备 07007362号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器  网站标识码:2107030001

辽公网安备 21070302000126号