您现在的位置: 网站首页 >> 凌河快讯 >> 法律顾问进社区 居民找法“零距离”
法律顾问进社区 居民找法“零距离”
  • 信息来源:凌河区委宣传部
  • 发布时间:2019-05-15
  • 字体大小:

  为了进一步推进创建全国文明城市、提高辖区居民的法律意识和维权意识,在辖区内营造学法、懂法、遵法、用法的良好氛围,凌河区菊园街道党工委联合凌河区政协第十组、锦州春风爱心车队,邀请辽宁凌飞律师事务所律师共同举办了“送法进社区(兰花站)”启动仪式。
  活动中,菊园街道兰花社区与辽宁凌飞律师事务所签署了共建协议,并举行了揭牌仪式。随后由辽宁凌飞律师事务所律师为到场居民讲解普法知识,主要针对居民关注的遗产继承程序进行了细化讲解,分别介绍了自书遗嘱、代书遗嘱、公证遗嘱、口头遗嘱等几种遗嘱的区别及法律效力,并结合自身办理的真实案例,带动居民从不同角度进行探讨,大家认真思考,积极与律师进行互动。
  课程结束后律师还在小区门前设立了临时法律咨询服务点,为前来的居民对法律方面的相关问题进行耐心细致的解答。
  最后辽宁凌飞律师事务所与锦州市春风爱心车队向兰花社区赠送了法律书籍。居民表示,增强居民法治意识是培养良好道德风尚和践行社会主义核心价值观的内在要求,也是国家长治久安的一项源头性基础工作。
  恰逢锦州市开展“三城联创”工作,知法、守法也是创建文明城市的关键所在,因此在社区建立法律服务站意义非凡。法律服务站的建立不仅仅为居民们提供了法律咨询的平台,更为居民撑起了一把安全伞,让居民用法律捍卫权利,用法律保护我们共同的家园。

网站首页 | 返回顶部 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
主办:锦州市凌河区人民政府 承办:锦州市凌河区人民政府办公室  联系方式:0416-2912655
地址:辽宁省锦州市凌河区解放路五段25号  邮编:121000   备案编号:辽 ICP 备 07007362号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器  网站标识码:2107030001

辽公网安备 21070302000126号