您现在的位置: 网站首页 >> 服务中心简介 >> 凌河区政务服务中心简介
凌河区政务服务中心简介
  • 信息来源:凌河区政府办
  • 发布时间:2018-01-16
  • 字体大小:

  凌河区政务服务中心是为方便公民、法人和其他组织集中办理行政审批服务事项、提升行政服务水平、改善投资环境、建设服务型政府而打造的阳光政务平台。
  凌河区政务服务中心成立于2017年4月28日,为凌河区行政审批局下设单位,中心位于锦州市解放路五段39-2号,办公楼总计6层,建筑面积3600平方米,现使用四层:一、二层为办事大厅,三层为管理办公室,设有38个审批服务窗口,大厅一层主要为社会服务职能窗口,二层主要为行政审批职能窗口。
  硬件设施上,一楼大厅设置的咨询引导服务台、等候服务区和电子触摸屏,最大程度地为办事人员提供方便,并在每个楼层设有索引,每个窗口上方都安装了标牌,注明了单位名称。安装了空调、自动饮水机、监控,设立了休息区、服务台、投诉箱等,营造现代、整洁、舒适的办公环境。
  “中心”采取“前台后室”工作格局,可办理行政审批事项103项及便民服务53项,实现了“应进必进”、“一站式”全程服务。按照行政权力公开透明运行的要求,所有服务的项目名称、法律依据、办事条件、工作程序、申报材料、承诺时限、各种规范文本及收费标准等情况,通过印制服务指南、办事须知、网上公示等形式,向服务对象全面公开。通过深入落实岗位责任制、窗口工作人员年终考核制、窗口首席代表负责制、首问责任制、监督机制失职追究制等制度,注重加强中心的制度建设和窗口人员队伍建设,努力实现“高效率行政、零差错服务”。
  “中心”服务宗旨:公开、公正、廉洁、高效
  “中心”办事规划:公开工作职责、公开办事依据、公开前置条件、公开办事程序、公开办事时限、公开收费标准
  “中心”服务模式:“三声”、“五个一样”
  “三声”即:要求全体窗口人员做到来有迎声、问有答声、走有送声。
  “五个一样”即:即咨询、受理一样热情;生人、熟人一样和气;干部、群众一样尊重;忙时、闲时一样耐心;来早、来晚一样接待。
  凌河区政务服务中心,以昂扬向上、不甘落后的精神状态,以脚踏实地、务实创新的工作作风,真抓实干,奋力拼博,不断提升“方便群众、集中审批、高效服务、依法行政”的服务理念,努力打造“便民、诚信、高效、廉洁”服务品牌,为凌河区经济社会发展提供优质的行政审批服务环境。

  办公地址:锦州市凌河区解放路五段39-2号
  联系电话:0416-3989533
  投诉电话:0416-3989563
  电子邮箱:lhqspb@163.com

网站首页 | 返回顶部 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
主办:锦州市凌河区人民政府 承办:锦州市凌河区人民政府办公室  联系方式:0416-2912655
地址:辽宁省锦州市凌河区解放路五段25号  邮编:121000   备案编号:辽 ICP 备 07007362号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器  网站标识码:2107030001